Bewährte Qualitätsfaktoren

Unsere Philosophie

01Am richtigen Fleck

Unsere Galloways weiden von Mai bis November auf über 70ha Naturschutzfläche im Oldenburger Münsterland sowie im nördlichen Artland. In den Wintermonaten stehen sie am Hof, wo die Kühe ihre Kälber im Strohbett zur Welt bringen.

02Richtige Fütterung

Während der Weidesaison fressen die Galloways in erster Linie den Aufwuchs unserer Weiden. Zum Anlocken oder als Leckerli verwenden wir Zuckerrüben. Im Winter wird das Gras durch Heu/Silage ersetzt, welches aus eigenem Anbau stammt.

03Artgerecht

Artgerechte Haltung heißt für uns, dass die Rinder nahezu uneingeschränkt sind und viel Bewegungsfreiraum an der frischen Luft genießen. Zudem wachsen sie ohne Leistungsdruck im Herdenverband auf.

Unsere Galloways.

Unsere Tiere wachsen langsam und ohne Druck auf,
sind tiefen­entspannt und liefern dank des natürlichen
Grundfutters und der vielen Be­wegung eine besonders
hohe Fleisch­qualität. Einen ge­schlossenen Stall kennen
unsere Galloways nicht, denn dieser wäre nicht artgerecht.

Da die Tiere von Natur aus nicht anfällig für Krankheiten
sind, gibt es keine Rückstände von Antibiotika oder
anderen Medikamenten im Fleisch. Der Tierarzt kommt
lediglich für Trächtigkeits­un­ter­suchungen nach Bünne.

Unsere Galloways

Unsere Tiere wachsen langsam und ohne Druck auf, sind tiefen­entspannt und liefern dank des natürlichen Grundfutters und der vielen Be­wegung eine besonders hohe Fleisch­qualität. Einen ge­schlossenen Stall kennen unsere Galloways nicht, denn dieser wäre nicht artgerecht. Da die Tiere von Natur aus nicht anfällig für Krankheiten sind, gibt es keine Rückstände von Antibiotika oder anderen Medikamenten im Fleisch. Der Tierarzt kommt lediglich für Trächtigkeits­un­ter­suchungen nach Bünne.

Herzhaft & Lecker

Unser Fleisch

Unser Fleisch stammt von artgerecht ge­haltenen Rindern. Das schmeckt man in jeder Faser unseres Fleisches.
Durch das langsame und gesunde Heran­wachsen der Tiere und durch die gesunde, natürliche und artgerechte Er­näh­rung
schmeckt das Fleisch gleich viel besser. Es ist saf­tiger und der Wasseranteil im Fleisch ist geringer.
Das merkt man daran, wenn das Stück Fleisch in der Pfanne nicht extrem schrumpft!

Wo Sie uns finden:

Besuchen Sie uns auf dem Wochenmarkt in Oldenburg
Am Pferdemarkt – jeden Samstag von 7 bis 14 Uhr

Oder direkt am Hof in Dinklage/Bünne,
Badberger Str. 21b – jeden Samstag von 16 bis 17:30 Uhr

Moin! Ich bin Johannes.

Seit 2007, also mit 21 Jahren, habe ich mich in die Rinder mit dem lockigen Fell verliebt. Aus einem anfänglichen Hobby mit zwei Gallo­ways ist mittlerweile eine 90-köpfige Herde ge­worden.

Meine Frau Anne und ich stehen durch den Galloway­verband mitt­lerweile in einem guten Kon­takt zu anderen Galloway­züch­tern in ganz Deutschland.

Die Rinderzucht ist unglaublich viel­seitig. Das Arbeiten in der Natur, der Umgang mit den Tieren und die Er­zeugung von sehr hochwertigem Fleisch macht uns un­glaublich viel Spaß und stolz.

Das ist artgerecht.

Unsere Weiden

Wir sagen nicht nur, dass wir unsere Rinder art­gerecht halten und be­han­deln. Wir zeigen es auch.
Sie können gerne jeder­zeit zu unseren Weiden fahren und unsere Galloway-Rinder an­­sehen, um sich zu über­zeugen, dass alles natür­lich bei uns ist.

Aber bitte betreten Sie nicht das Weide­gelände oder stören Sie nicht anderweitig die Ruhe unserer Rinder. Das gehört auch zu einem respektvollen Umgang mit Tieren. Danke!

NATÜRLICHE HALTUNG MIT 365 WEIDETAGEN IM JAHR

Das schmeckt man! Probieren Sie jetzt die ganze
Hugenheide Vielfalt. Egal ob Wurstsnack, Steak oder
Genießer-Hack. Hier ist für jeden was dabei.

NATÜRLICHE HALTUNG MIT 365 WEIDETAGEN IM JAHR

Das schmeckt man! Probieren Sie jetzt die ganze Hugenheide Vielfalt. Egal ob Wurstsnack, Steak oder Genießer-Hack. Hier ist für jeden was dabei.

Noch Fragen?

Bestellung/Kontakt

Geben Sie Ihren Wunsch zur Abholung an
und wir melden uns so schnell wie möglich zurück.

Bestellungen einfach über WhatsApp0171 / 369 44 47